Linde Material Handling - Flash cannot be displayed.

Казахстан
Главная
Новости
О компании
Вакансии
Статьи
Видео
Оборудование
Б/у оборудование
Аренда
Сервисная служба
Контакты
Подписка на новости

Новости

Усиление безопасности
2017-01-17

Система LSP для дизельных и газовых погрузчиков

Инновационная система помощи оператору Linde Safety Pilot (LSP) теперь доступна в качестве опции для погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания. Являясь самой современной системой для контрбалансных погрузчиков, она помогает оператору и снижает риски в процессе работы. Сложная система постоянно отслеживает и регистрирует большое количество разнообразных параметров работы, в частности, высоту подъема груза, центр тяжести груза и скорость движения. При достижении критических значений система вмешивается в работу погрузчика и корректирует параметры важные для безопасной работы. Таким образом, оператор в курсе всех основных параметров работы погрузчика. Система LSP помогает исправлять ошибки при вождении и обработке груза, что значительно снижает риск аварий. В настоящее время система LSP доступна для всех погрузчиков Linde c дизельным и газовым двигателем грузоподъемностью от 1,4 до 8 тонн.

Человеческий фактор все еще является самой распространенной причиной аварий с участием вилочных погрузчиков. Потенциальные последствия варьируются от дорогостоящих повреждений до значительных нарушений технологических процессов и серьезных травм персонала. Обычно именно водитель несет ответственность в соответствии с немецкими нормативными актами, принятыми ассоциациями страхования ответственности работодателей, он также должен контролировать стабильность погрузчика в течение всей смены. Однако правила охраны труда, разработанные немецким правительством, включают в себя и специальные требования к работодателям в сфере эксплуатации подъемно-транспортного оборудования: «Работодатель обязан оценить риски, связанные с работой оборудования, и, если необходимо, предоставить дополнительное оборудование, гарантирующее, что разрешенная грузоподъемность не будет превышена». Именно для таких случаев идеально подходит система LSP.

Система LSP оснащена электронным дисплеем, который предоставляет оператору всю необходимую информацию о работе погрузчика, в частности, вес обрабатываемого груза, текущая и максимально допустимая высота подъема, угол наклона вил и расстояние до центра тяжести груза.

Разработанная в 2014 году, система LSP изначально предназначалась для электрических вилочных погрузчиков Linde грузоподъемностью до 5 тонн. В настоящее время в качестве опции ее также можно заказать для контрбалансных погрузчиков грузоподъемностью до 8 тонн.

Все данные на одном экране

Экран дисплея системы LSP расположен на уровне глаз оператора на раме погрузчика, чтобы оператор мог постоянно видеть всю необходимую информацию. Система LSP показывает центр тяжести груза, вес груза в данный момент и максимально допустимую высоту подъема данного груза, т.е. все те важные параметры, которые обычно не известны оператору. Имеются две модификации системы LSP, чтобы логистические компании могли выбрать тот вариант, который больше подходит для их специфических потребностей. Базовая модификация LSP Select информирует оператора о текущем весе груза, высоте подъема, угле наклона, скорости и угле поворота погрузчика. Расширенная модификация LSP Active предоставляет такую дополнительную информацию как максимально возможная высота подъема груза, центр тяжести груза и максимальный угол наклона. Что более важно, данная модификация активно вмешивается в работу погрузчика и корректирует высоту подъема груза, наклон мачты и скорость движения погрузчика для того, чтобы предотвратить опасные маневры машины и избежать критических ситуаций.

Примером такой ситуации может служить подъем груза на высоту, превышающую максимально допустимую для груза с данным весом. В такой ситуации система LSP выдаст оператору визуальное и звуковое предупреждение об опасности. Если оператор проигнорирует эти предупреждения, то система вмешается в работу погрузчика и скорректирует или заблокирует представляющие опасность функции подъема и наклона мачты. Это позволит предотвратить переворачивание погрузчика. Аналогично контролируется скорость движения погрузчика в зависимости от груза, высоты подъема, угла поворота и центра тяжести груза. Это означает, что скорость движения автоматически снижается, если оператор поднимает груз, одновременно с движением погрузчика вперед или назад.

Одно решение – множество функций

Обе модификации системы LSP имеют много дополнительных функций, которые делают работу оператора более комфортной. Все функции можно настраивать и менять через поворотно-нажимной энкодер в сочетании с дисплеем. Они включают в себя преселектор высоты подъема, ограничение высоты подъема, предотвращающее удары о потолок или дверные проемы, ограничение уровня опускания вил, предотвращающее шум и защищающее вилы от повреждений, индикатор скорости движения и индикатор уровня топлива для дизельных погрузчиков.

Контактные лица:

Марат Джаржанов
Тел.: +7 727 233 30 90. E-mail: info@ctliftequipment.kz

 

назад

наверх

Отправить заявку на сервис
Отправить заявку на запчасти