Linde Material Handling - Flash cannot be displayed.

Казахстан
Главная
Новости
О компании
Вакансии
Статьи
Видео
Оборудование
Б/у оборудование
Аренда
Сервисная служба
Контакты
Подписка на новости

Новости

Информационные супермагистрали проходят через складские комплексы
2016-08-29

Компания Linde MH демонстрирует возможности компьютеризации

Во многих сферах бизнеса управление логистическими процессами и, как следствие, всеми товаропотоками становится все более и более компьютеризированным. В результате даже вилочные погрузчики становятся частью большой цифровой индустрии. Наряду с электронными блоками управления, которыми оснащены машины, компания Linde MH разработала систему connect для управления парком подъемно-транспортной техники, а также систему помощи операторам погрузчиков Linde Safety Pilot. На мероприятии World of Material Handling (WoMH) компания Linde MH представила помимо прочего технологию, которая позволяет определять и фиксировать местоположение погрузчиков и транспортных контейнеров в складах и производственных помещениях в реальном времени с точностью до сантиметра. Эта информация имеет широкую сферу применения и позволяет значительно улучшить эффективность и безопасность бизнес процессов на предприятии. Барьер между реальным и цифровым мирами преодолен.

Посетители WoMH 2016 смогли сами протестировать точность и многофункциональность этой технологии. Все гиды и специалисты имели при себе передатчики, их местонахождение во время мероприятия с помощью специального приложения отображалось на планшетах, которые каждый гость получал перед началом посещения, что было особенно полезно, если кто-то отставал от своей группы во время экскурсии. Кроме того, гости могли следить за результатами заездов электрических картов и на треке WoMH с точностью до секунды. Электрические картинги изготовлены итальянской компанией CRG и оснащены не только двигателями Linde, но и передатчиками, которые позволяют определять их местоположение. «Используя передатчики, сообщающие о местонахождении объекта в реальном времени, в качестве основы, мы сможем расширить функциональные возможности линейки продуктов connect, а также разработать новые приложения, которые смогут выйти за рамки управления парком техники», – объясняет Массимилиано Саммартано, вице президент направлений Продажи & Маркетинг услуг & Производство.

Виртуальные зоны и аналитические инструменты для планирования маршрутов
Экономичная система определения местоположения была разработана Linde MH совместно с компанией Quantitec. В этой системе «узловые точки» инсталлируются в складах или производственных помещениях. Узловые точки помогают системе отслеживать местоположение передающих устройств, которые размещены на погрузчиках во время их движения по маршрутам. Это дает возможность, например, разделить площадь конкретного склада на отдельные виртуальные зоны и затем задать индивидуальные правила и требования для движения в каждой из этих зон, в частности, скорость движения и скорость подъема грузов. «Кроме того, информация об изменении местоположения вилочных погрузчиков может быть сохранена в виде так называемой «тепловой карты», которая отображает маршруты всех погрузчиков за определенный период времени, – разъясняет Колин Флинт, глава направления маркетинговой поддержки системы Linde Connected Solutions. – В будущем это позволит нам помочь нашим клиентам оптимизировать маршруты движения погрузчиков их парка и снижать риск столкновений в местах наибольшего скопления машин».

Демонстрация всех функциональных возможностей системы connect в одном месте
Определение местоположения внутри помещений – это не единственная технология, продемонстрированная во время проведения WoMH на треке для картинга. «Наша совместная работа с компанией CRG включает не только разработку системы электропривода для картов на базе привода электропогрузчиков Linde. Представители CRG весьма заинтересованы в нашей системе управления парком техники», – сказал Вольфганг Клюпфель, менеджер проекта Linde eMotion. Как производитель картингов для сдачи в аренду и для участия в соревнованиях компания CRG весьма заинтересована в том, чтобы наряду с продажей техники предложить своим клиента программное обеспечение, схожее с тем, которым пользуются менеджеры парка вилочных погрузчиков. Контроль доступа к машинам, индивидуальная настройка параметров для разных водителей, отслеживание аварий с помощью датчиков ударов, планирование сервисного обслуживания, анализ полученных данных – все эти функции интересны менеджерам как парка погрузчиков, так и парка картинговых машин, чтобы сделать такой парк как можно более безопасным и эффективным.

Усиленная безопасность и готовность к работе благодаря компьютеризации
На мероприятии WoMH было представлено еще одно усовершенствование системы connect – мобильное приложение pre-op check. С помощью мобильного телефона оно позволяет оператору перед началом работы проверить такие важные параметры, как, например, давление в шинах или наличие возможных поломок. Программа разблокирует вилочный погрузчик только после того, как проверка будет завершена. В то же время программа connect: desk объединяет полученные данные с другой имеющейся информацией и производит их анализ. Данное приложение не только повышает безопасность работы, но также улучшает производительность и готовность погрузчиков к работе. Погрузчик может быть оборудован системой connect в процессе его производства, а также система может быть инсталлирована на уже имеющиеся погрузчики в любое время. Данные в системе могут передаваться разными способами: по мобильной связи, по Bluetooth или по беспроводной сети, заказчик может выбрать наиболее удобный для себя способ. Для каждого оператора можно задать индивидуальные ограничения, а также можно указать индивидуальные параметры работы каждого погрузчика. Допуск к работе на погрузчиках может осуществляться с помощью ввода PIN-кода или RFID технологии.

В основе контролирующих безопасность приложений, таких как это, лежит инновационная сенсорная технология. Она также является основой для интеллектуальной системы помощи оператору погрузчика Linde Safety Pilot (LSP). Система LSP активно вмешивается в работу вилочного погрузчика в потенциально опасные моменты во время движения и подъема груза, а также предоставляет дополнительные полезные функции, например, определение веса груза. Эта система разработана для электропогрузчиков, в ближайшем будущем она будет адаптирована для погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания. «Linde является неоспоримым лидером рынка по производительности и безопасности работы вилочных погрузчиков. В будущем, однако, ключевым элементом в эффективности логистических и интралогистических процессов станут не сами по себе погрузчики, а скорее интеграция парков погрузчиков в информационные процессы предприятий», – подчеркнул Кристоф Лотрэ, директор по продажам Linde MH.

Быстрота реакции: мобильное приложение для кураторов сервисного обслуживания
Linde MH стремится сделать сервисное обслуживание как можно более прозрачным. В настоящее время на стадии тестирования находится мобильное приложение, которое в скором времени будет представлено на рынке. Приложение Mobile Service Manager app поможет кураторам сервисного обслуживания быстро отправлять заявки на сервис погрузчиков Linde, используя QR-код погрузчика и фотографию текущей неисправности. Затем кураторы смогут отслеживать текущий статус выполнения заявки с помощью мобильного телефона. Уже существующая система MyLife позволит кураторам сервисного обслуживания отслеживать информацию о текущих работах, возрасте и техническом состоянии оборудования, включая прозрачный отчет о затратах. Система MyLife рассчитана главным образом на закупщиков и кураторов крупных компаний, – объясняет Дитер Антенштайнер, директор в области Системы управления парком техники. – Собираемая информация делает процесс планирования работы парка техники гораздо легче, а также помогает в принятии решений об инвестировании средств. Основное внимание уделяется экономической эффективности».

 

назад

наверх

Отправить заявку на сервис
Отправить заявку на запчасти